Tischtennis

Trainingszeit für Erwachsene: Mittwoch und Freitag von 20 bis 22 Uhr. Neue Mitspieler/innnen sind jederzeit willkommen. Einfach mal in der Halle vorbeikommen.

Trainingsort: Sporthalle der Rüm-Hart-Schule, Süderstraße. Der Eingang befindet seitlich rechts neben der Bücherei. Jugendtraining können wir derzeit leider nicht anbieten.

Unsere Geschichte:

Anfang 2010 wurde die Sparte Tischtennis des WTB wieder belebt. Nach 15 Jahren im „Dornröschenschlaf“ war es wieder möglich, im Wyker TB Tischtennis zu spielen.

Nach einem Freundschaftsspiel gegen den TSV Amrum (8:8) entstand der Wunsch, am Wettkampfgeschehen im Kreis Nordfriesland teilzunehmen.

In der Saison 2011/2012 starteten wir dann in der untersten Spielklasse (4. Kreisklasse) und wurden souverän ohne Punktverlust (48:0) Meister.

In der kommenden Spielzeit 2012/13 gelang uns dieses Kunststück in der 3. Kreisklasse gleich noch einmal (44:0).

Am 9. November 2013 hat es uns dann erstmals erwischt: 5:8 beim TSV Süderlügum. Dennoch marschierten wir in der Serie 2013/14 mit 42:2 Punkten erneut durch. Es war der dritte Meistertitel verbunden mit dem Aufstieg in Folge. Die Bilanz bis dahin: 67:1 Siege.

In dieser Serie nahm erstmals unsere 2. Herren am Spielgeschehen teil. Mit Erfolg. Die Truppe um Teamchef Christian Schmidt stieg von der 4. in die 3. Kreisklasse auf.

In der Serie 2014/15 belegte die „Erste“ Rang drei, womit der direkte Aufstieg in die Kreisliga, unserem damals gesetzten Fernziel, verpasst wurde. Da in der höchsten Klasse des Kreisverbands jedoch noch ein weiterer Platz frei wurde, griffen wir gerne zu. Der 2. Mannschaft gelang unterdessen der Sprung in die 2. Kreisklasse.

Derzeit läuft die Saison 2015/16. Die 1. Herren überwintern auf Rang drei, sind also konkurrenzfähig, während die „Zweite“ nach der Hinrunde auf Platz mitten im Abstiegskampf steht. (Stand 1. Januar 2016)

Fragen beantwortet gerne Staffelleiter Dirk Jenßen (0176/22226770).

Für die 2. Mannschaft ist Christian Schmidt zuständig (0162/9236820).