Floorball

Spartenleitung: M. Cornils, Tel.: 04681 580660, Mail: Cornils-Wyk(at)t-online.de
Trainingszeiten: Mo. 20.30 Uhr – 22.00 Uhr Erwachsene
Di. 16.30 Uhr – 18.00 Uhr Kinder von 8 bis 12 Jahren
Di. 18.00 Uhr – 20.00 Uhr Jugendliche von 13 bis 17 Jahren
Do.18.00 Uhr – 20.00 Uhr Jugendliche von 13 bis 17 Jahren
Ort: Sportzentrum, Rebbelstieg

HockeyUnihockey (englisch/international Floorball, schwedisch/norwegisch Innebandy, finnisch Salibandy) ist eine relativ junge Mannschaftssportart aus der Familie der Stockballspiele. Es stammt über Bandy vom Hockey ab, aus dem ebenso das Rollhockey und das Eishockey hervorgegangen sind. Unihockey wurde in den siebziger Jahren in Schweden, Finnland und der Schweiz gemeinsam entwickelt. Es handelt sich dabei um ein dem Hallen- oder Eishockey ähnliches Spiel, wobei auch hinter den Toren gespielt werden kann. Am meisten verbreitet ist Unihockey derzeit in Schweden, Norwegen, Finnland, Tschechien und der Schweiz. Unihockey wird als eine Trendsportart angesehen, welche zunehmend an Popularität gewinnt und insbesondere in Schulen auf hohe Akzeptanz im dortigen Sportunterricht stößt. Aufgrund der Spieldynamik mit den sich rasch ändernden Spielsituationen auf dem Spielfeld gehört Unihockey zu den schnellsten Hallensportarten, ist leicht zu erlernen und benötigt nur wenige Ausrüstungsteile, die zudem sehr preisgünstig zu erwerben sind.

Ergebnisse und Tabellen sind auf der Seite des Floorball Verbandes Schleswig-Holstein unter www.floorball-sh.de zu finden.

U 17 Großfeld-Regionalliga

In der Saison 2013/2014 werden wir als Spielgemeinschaft mit dem TSV Tetenbüll in der U 17 Großfeld-Regionalliga starten. Einige Spieler bzw. Spielerinnen betreten dabei Neuland, da sie im bisherigen Spielbetrieb nur auf dem Kleinfeld aktiv waren.

U 15 Kleinfeld-Regionalliga

In der vergangenen Saison waren in der U 15 zwei Mannschaften in der Punktspielrunde aktiv.

In der Saison 2013/2014 startet nur eine Mannschaft, nach dem man im vergangenen Jahr in der Verbandsliga den 3. Tabellenplatz belegt hat, nun in der Regionalliga. Die Mannschaft wird sich personell neu zusammensetzen. Man darf gespannt sein, wie sie in der höheren Spielklasse mit den Gegnern zurechtkommt.

U 13 Kleintor-Regionalliga

In der vergangen Saison wurde in der U 13 Verbandsliga-Kleinfeld gespielt. Da hier auch einige jüngere Spieler zu Einsatz kamen, war die Mannschaft in einigen Spielen ein wenig überfordert. Daher startet die U 13 in der Saison 2013/2014 in der U 13 Kleintor-Regionalliga (ohne Torwart).